martedì 28 febbraio 2012

LA MIA FOCACCIA

Di focaccie ne esistono vari tipi:c'è quella bassa,quella morbida,quella secca,quella alta,quella salata,quella con un quintale di olio...insomma...ne potremmo parlare all'infinito perchè ognuno ha la sua preferita.E proprio quella che vi posto oggi è la mia.In assoluto è quella che mangio maggiormente perchè a me piace bassa,morbida dentro e croccantissima fuori.In casa mia la mangiamo tutti così...alcune volte la preferiamo secca...ma poi ci ripensiamo e questa ritorna in tutto il suo splendore.Ottima al posto del pane,farcita con della buonissima mortadella o del proscitto cotto...ma,a dire la verità,con tutti i salumi che più preferite!Insomma...io vi lascio la ricetta..se vi va..provatela!Buona giornata!


INGREDIENTI:
  • olio e.v.o.
  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • sale
  • 300 ml di acqua tiepida
PROCEDIMENTO:
Mettere in una ciotola la farina e il sale.


Unire il lievito sciolto nell'acqua e 2 cucchiai di olio.Impastare fino a ottenere una palla omogenea,coprirla con uno strofinaccio e farla lievitare a temepratura ambiente per almeno 2 h.


Stenderla con le mani su una placca foderata con carta forno e spennellarla con un po' di olio diluto con un po' d'acqua.Fare i classici buchi con le dita e salare leggermente.Cuocere a 230° per circa 25 minuti.Servire.






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